Páscoa é uma delicia para a alma, mas um terror para o bolso, afinal a cada ano o preço dos ovos de páscoa estão subindo mais e mais, e com isso fica difícil presentear os amigos e a família. E garimpando na net algo para substituir os famosos e caríssimos ovos, achei uma receita incrível de trufas caseiras, que ficam bem macia e você pode decorar como quiser para deixa – las ainda mais bonitas e gostosas. Eu preferi não banhar a trufa em chocolate como é costume, usei confeitos comestíveis para deixar um ar mais alegre e caseiro, porém você pode banhar a trufa em chocolate derretido seja ele branco ou preto e decorar depois como desejar.
250g de Chocolate Meio Amargo
10 Colheres (sopa) creme de leite s/ soro
4 Colheres (sopa) Chocolate em Pó
4 Colheres (sopa Açúcar
Raspas de Limão á gosto
Confeitos para decorar (amendoim triturado, chumbinho metálico, bolinhas de chocolate)
Instruções
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, coloque em um recipiente grande e junte o creme de leite sem soro, chocolate em pó e o açúcar e misture bem.
Adicione as raspas de limão ou laranja e misture para encorporar todos os ingredientes.
Leve para gelar por 30 minutos.
Umedeça as mão com água ou unte com margarina e modele bolinhas do tamanho que desejar.
Passe nos confeitos ou banhe em chocolate derretido, leve para gelar por pelo menos 60 minutos antes de servir.
Observações
Substituições: 1) - Substitua o chocolate meio amargo pelo ao leite, mas lembre-se de retirar o açúcar da receita. 2) - Se desejar use raspas de laranja no lugar do limão. 3) - CHOCOLATE EM PÓ: Se quiser pode trocar por achocolatado, mas também lembre-se de tirar o açúcar da receita, ou ainda se desejar use cacau em pó.
Aqui o vídeo ensinando o passo a passo.
Conheça também outras postagens interessantes nos blogs das amigas Midian e Ana Kaiser:
13 comentários:
Sol a cada ano os ovos de páscoa está mais caro realmente, o melhor é substituir eles por outras delícias como essas trufas caseiras que você indicou, elas são uma delícia, gostei muito da receita, elas não perdem para os ovos, uma ótima sugestão para presentear nessa páscoa, Sol beijos.
Uauuuuuuuuuuu amada linda eu amo chocolate! e trufas! uauuuuuuuuu obrigado por compartilhar está receita deliciosa! beijinhossssssssssssss
rubiaartes.blogspot.com.b
Oi Sol,nossa adorei esse post! É tudo o que eu precisava saber.
Realmente os chocolates estão muito caro, e eu estou pensando sériamente em fazer em caseiro,além de economizar,é muito mais saudável.
bjsss
Uau,deu agua na boca,adorei.òtima dica.bjus
Ai meu Deus que perdição Sol!
Amei a dica, as receitas, e claro vou tentar fazer aqui em casa!
Bjos
Minda =D
Nada como economizar, adorei aprender bjs!
Sol , Chegou a época das gordices ! Amo chocolate e realmente cada ano que passa os ovos de páscoa ficam mais caros e quem tem filhos ou netos que é o meu caso... não dá pra escapar ! Já guardei esse vídeo nos meus favoritos e vou fazer as trufas ! Bora lá lá comprar os ingredientes ! Bjs.
AMEI O POSTE DEU ÁGUA NA BOCA,AMO CHOCOLATE UMA DELICIA ESSA RECEITA,PARABÉNS PELO POSTE OBRIGADA POR COMPARTILHAR BEIJOS
Tudo tão delicioso!Eu amo chocolate <3
Beijos
www.mundoyoung.com.br
Aah que delícia deu água da boca!!!
Super dica de substituição Sol, amei ♡
ai que gostoso, essas trufas dá pra vender sabia?
bjs
Huuum! Que delícia de receita!!! E realmente é uma ótima opção para troca pelos ovos que não dá pra comprar... Beijos
Amo trufas casiras são maravilhosas, a receita parece show.. vou fazer.. bjs e sucesso!
www.karinapadilha.blogspot.com.br
Postar um comentário