Arroz doce é um dos doces prediletos dos Brasileiros. Aqui vamos aprender a receita de maneira bem simples, fácil e rápida.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco
3 xícaras de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Canela em pó
Como fazer
Lave o arroz
Cozinhe-o na água com sal até ficar quase seco.
Acrescente o leite condensado e o leite
Deixe cozinhar até engrossar um pouco
Desligue o fogo e deixe o arroz amornar mexendo as vezes para não formar nata
Coloque em uma travessa e polvilhe com canela em pó
Notas
Você pode usar leite desnatado e leite condensado light.
Você pode fazer esse processo na panela de pressão.
Modo de fazer
{Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, acrescente o leite condensado , o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada ou a canela em pó. }
Um comentário:
Amiga , eu amo arroz doce ! Vim ver essa receita porque gosto de ver as diferenças no modo de preparo dessa guloseima tão simples e tão deliciosa ! BJs.
Postar um comentário