Olá galera! A dica de hoje é receitas de pipocas!!
Mas Sol pipoca não tem o que se aprender, é só jogar na panela, em óleo quente, mexer um pouco e esperar estourar, certo?
Não é bem assim rss, Tem muitas variedades de receitas com pipoca e venho trazendo algumas para você aproveitar, fazer aí nesse final de semana e assistir curtindo um filme legal!
Ingredientes
😊 5 colheres de sopa de óleo,
😊 5 colheres de sopa de milho para pipoca;
😊 5 colheres de sopa de açúcar;
😊 3 colheres de sopa de água;
😊 1 colher de sopa de chocolate em pó;
Modo de fazer:
Colocar tudo na panela. Levar ao fogo de baixo a médio, mexendo sempre devagar. A pipoca irá demorar um tempo maior para começar a estourar. Desligar o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir. Está pronta para comer.
Pipoca de Groselha 😊😊😊😊😊
Ingredientes:
😊 1 xícara (chá) de milho para pipoca;
😊 1 xícara (chá) de óleo de soja;
😊 1 1/2 xícara (café) de xarope de groselha
😊 100 g de açúcar cristal.
Estoure a pipoca no óleo e reserve, faça uma calda de groselha com o açúcar até obter ponto fio, despeje a calda ainda quente na pipoca misture bem até homogenizar. Após esfriar, servir.
Pipoca de Chocolate 😊😊😊😊😊
Ingredientes
😊100 g de pipoca de milho estourada (ou pipoca de canjica já pronta)
😊 1 quilo de chocolate ao leite (ou meio amargo ou branco) hidrogenado picado
Modo de fazer:
Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate ao leite (ou meio-amargo ou branco) hidrogenado picado. Banhe, aos poucos, a pipoca de milho estourada. (Dica: caso o chocolate endureça, volte a panela ao banho-maria para que derreta novamente). Retire cada pipoca, com o auxílio de um garfo, e escorra bem para retirar o excesso de chocolate de cada pipoca. (Obs: o importante é deixar uma camada fina de chocolate em cada pipoca). Vá colocando as pipocas banhadas numa assadeira forrada com papel manteiga para secar por mais ou menos 20 minutos, fora da geladeira em ambiente não muito quente (ou 10 minutos na geladeira).
Bolinha de Pipoca 😊😊😊😊😊
Ingredientes
😊 2 xícaras de pipoca estourada (sem sal)
😊 1/2 xícara de açúcar
😊 1/2 xícara de glucose de milho branca
😊 1/2 xícara de glucose de milho branca
😊 250 g de pasta de amendoim
😊 Margarina para untar as mãos
Modo de fazer:
Separe as pipocas numa tigela e quebre-as com a mão grosseiramente. Reserve. Numa panela, derreta o açúcar até formar uma calda caramelizada; acrescente a glucose de milho e a pasta de amendoim. Mexa muito bem e desligue o fogo; despeje o creme sobre a pipoca e misture tudo com as mãos até que toda a pipoca esteja no creme. Unte as suas mãos com margarina e forme bolinhas do tamanho desejado.
E para quem não gosta das doces que tal
Ingredientes
😉1 xícara de milho de pipoca
😉100 g (1/2 tablete) de manteiga de 1ª qualidade
😉sal a gosto
😉2 colheres (sopa) de óle
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Primeiro derreta a manteiga em uma panela Irá formar uma "espuma branca" por cima da manteiga, vá retirando aos poucos com uma colher até que permaneça somente a cor amarela da manteiga Em uma pipoqueira (ou panela comum) coloque o óleo e o milho Depois de estourar todo o milho coloque a pipoca (ainda quente) em um tigela e despeje a manteiga (quente) por cima da pipoca mexa bem e acrescente o sal a gosto. O sabor é semelhante ao da pipoca de cinema
Viram? Estão sentindo o cheirinho de pipoca no ar? Ah muitas formas de se fazer pipoca! A boa notícia é que a pipoca não precisa necessariamente ser calórica, nem preparada com manteiga ou óleo, e seu consumo pode fazer parte de uma dieta saudável. Sim, é isso mesmo: é possível fazer dieta e ainda comer pipoca sem engordar. Mas este é assunto para um outro post.
Gostei da variedade, agora já sei como agradar a mocinha aqui de casa, ela adora pipoca e com essas opções, com certeza será de bom agrado para ela
ResponderExcluirEstou seguindo seu blog, convido para conhecer o meu e se gostar, me siga por igual
Beijos
Rafael
Sol tem vários tipos de pipocas, eu adoro pipocas, gostei de conhecer as opções de pipocas doces, não conhecia a pipoca de queijo deve ser uma delícia Sol já fiquei com água na boca, Sol bjs.
ResponderExcluirOi lindona tudo bem?
ResponderExcluirJá ouvi fala destes tipos de pipoca tipo o de chocolate minha vontade é fazer este jeito mais vou esperar um pouco.
beijinhos
http://www.falaseriorah.com/
oi linda adorei o Layout do seu blog, já estoiu seguindo bjs
ResponderExcluirnossa quantos tipos de pipoca. Acho que a de queijo deve ser a melhor auauauauauau adorei.
ResponderExcluir✡Ahhhh me segura que pelo menos uma dessas eu vou fazer. Amei a goludisse! ✡Beijos do atelier encantado Com Mãos de seda✡
ResponderExcluirAh como eu amo pipoca doce, não tinha receita e agora tenho graças a você vou tentar fazer
ResponderExcluirHummm, me deu água na boca!
ResponderExcluirJá quero fazer uma doce ;p
Bjokas da Vaci :*
Hummmmm todas uma delícia, mas pipoca com queijo, aii aii aii ADORO!
ResponderExcluirGostei das receitas, vai fazer sucesso aqui em casa ...
Bjos
Minda ❤ 😍
Pipoca é muito bom ! Gostei das variedades mas , vou dizer vc judiou de mim que não posso come pipocas ! Snif ...Snif mas , meu neto ama pipoca e agora vou fazer essa com chocolate pra ver se ele vai gostar ,bjs.
ResponderExcluir