O Vinho Simboliza e Faz Parte do Natal
9 Benefícios do Vinho e Como Escolher o Vinho
A Celebração do Natal é a data mais importante para os Cristãos, um momento para lembrar o amor e nascimento de Cristo.
A Ceia de Natal é celebrada no dia 24 á noite virando para o dia 25 de dezembro, feita após um jantar com vários alimentos típicos de Natal.
O vinho fez parte da história de Cristo e é um alimento antigo 5000 a.c que faz parte da cultura de vários povos, desde então existe uma variedade grande de uvas e vinhos.
O vinho é um dos alimentos que representa o Natal, simbolizado pelo alimento que Jesus usou na santa ceia junto com o pão.
O vinho também aparece na bíblia na realização de um milagre onde Jesus transformou água em vinho.
Por isso o vinho é um dos alimentos que simboliza o Natal e as festas Cristãs.
Os vinhos devem ser usados com moderação e sem adição de açúcar traz benefícios a saúde quando consumido uma taça de até 250ml.
Quer saber qual é o melhor vinho?
Muito compram pela marca e tradição, mas todos nós sabemos que cada pessoa tem um paladar diferente e tem sua preferencia: seco, suave e doce a ainda tinto ou branco.
A ocasião também é muito importante na regra geral vinhos tintos com carnes escuras e vinhos brancos com carnes brancas.
Os vinhos mais caros do mundo já foram vistos como os melhores, mas hoje é comum achar vinhos bons com preços populares como brasileiros, chilenos, argentinos e até importados.
Na média os vinhos sem adição de açúcar tem 60kcal a cada 100ml e são saudáveis deguste apenas um taça por dia.
Benefícios do vinho
História e origens do vinho
O vinho é a bebida alcoólica mais antiga do mundo. Ele nasceu provavelmente no Oriente Médio entre 4000 e 7000 aC.
Diz-se que um dia um homem andando por acaso encontrou um frasco em que preservou as uvas e bebeu seu conteúdo.
E então nasceu o vinho. Com o tempo, ele foi para as margens do Mediterrâneo.
Os romanos, que eram excelentes produtores de vinho plantavam em todos os territórios conquistados.
Mas são os gauleses que inventaram o barril, ele está gradualmente substituindo os frascos em que o vinho foi transportado.
Os 9 benefícios do vinho
Embora ninguém conteste os danos causados pelo álcool, no entanto, os benefícios do vinho são objeto de numerosos estudos á muito tempo.
O vinho é, de fato, um produto muito complexo, que incluiu mais de trezentos compostos aromáticos - esse recurso poderia explicar os seus muitos benefícios à saúde.
Embora é muito pobre em vitaminas, não deixa de ser rico em polifenóis , em flavonóides e taninos, que, recentemente, foi reconhecido a sua importância.
1. Contra Doenças Cardiovasculares
Beber vinho é conhecido por diminuir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares , graças às polifenóis (um grupo de moléculas produzidas pelas plantas principalmente conhecidos pelas suas propriedades antioxidantes) naturalmente presentes nas uvas no estado de fruta e no álcool durante a fermentação.
2. Reduz O Risco De Depressão
De acordo com um estudo espanhol, beber vinho pode reduzir o risco de depressão .
Os pesquisadores descobriram que as pessoas que bebem vinho em pequenas quantidades, são menos propensas à depressão do que os abstêmios.
Esta força é ligada à presença de compostos não-alcoólicas, tais como o resveratrol e outros compostos fenólicos que têm efeitos protetores em certas áreas do cérebro .
No entanto Cuidado: ter uma mão pesada sobre a bebida vai tornar você "ainda mais deprimida". O excesso de álcool não é recomendado!
3. Longevidade
Quem bebe vinho pode viver por mais tempo! É o que diz um estudo finlandês publicado em “O Gerontological Society of America”, os consumidores de vinho têm uma taxa de mortalidade 34% menor do que aqueles que bebem a cerveja ou bebidas espirituosas.
4. Retarda O Declínio Cognitivo
O vinho retarda várias células no contexto de doenças neurodegenerativas. Na verdade, de acordo com um estudo da Universidade Columbia, a função cerebral diminui a um ritmo significativamente mais rápido entre os não-bebedores do que para os bebedores moderados de vinho.
5. Bom para a Vista
Você sabia que o vinho pode ajudar a proteger a sua visão? De acordo com pesquisa da Universidade de Washington, beber uma quantidade moderada de vinho pode oferecer uma proteção natural contra a degeneração macular (enfraquecimento das capacidades visuais em idosos) e até mesmo contra distúrbios oculares que podem levar a cegueira (perda de visão).
6. Contra a Diabetes
Um estudo publicado no Diabetes Care em 2005, diz que os bebedores moderados de vinho sem adição de açucar têm 30% menos risco do que os abstêmios de desenvolver diabetes tipo 2.
7. Reduz o Risco de Câncer de Cólon
Um estudo realizado pela Universidade de Stony Brook , diz que o consumo moderado de vinho (especialmente o vinho tinto ) reduziria o risco de câncer de cólon em 45%, esse risco é dobrado em pessoas que bebem outras bebidas ou cerveja .
8. Impede o Desenvolvimento de Células Tumorais
Vinho tinto contém um antibiótico natural: o resveratrol . Esta molécula bloqueia a proliferação de células malignas de certos tipos de câncer. Ele contém a mais do que outros, pois, é fermentado com cascas da uva, onde se concentra apenas resveratrol.
9. Contra a Obesidade
Alguns estudos afirmam também que o vinho (especialmente vermelho) têm propriedades interessantes contra a obesidade.
O resveratrol, que já mencionamos, seria a fonte deste benefício: um estudo sobre primatas mostra que impediria, de fato, o ganho de peso.
Conclusão
É importante notar que estes efeitos benéficos foram observados em áreas onde as pessoas comem um monte de frutas, legumes, peixes e ácidos graxos insaturados.
Assim, embora uma pequena quantidade de vinho parece ser bom para a saúde, cuidado no entanto para não cair na embriaguez!
Nenhum comentário:
Postar um comentário