17 de out. de 2017

Os alimentos proibidos e permitidos na inflamação do corpo



Os exames de sangue procuram "marcadores inflamatórios" medindo as proteínas de fase aguda no sangue desencadeado por citocinas.

Por exemplo, a proteína C-reativa (CRP), a taxa de sedimentação (ESR) e a viscosidade plasmática (PV) são testes comuns. Todos eles podem demonstrar a presença de inflamação.

No entanto, eles não vão dizer se você tem uma condição ou doença específica.

O que comer:

Hipócrates disse uma vez: "Deixe a comida ser o seu remédio." Ele estava certo.
Sabemos de muitos estudos rigorosos que mostram que nossas escolhas alimentares podem afetar nosso estado de inflamação.

Os alimentos com os maiores benefícios anti-inflamatórios são:

Frutas e vegetais (especialmente vegetais de folhas verdes),
Nozes
Raízes coloridas e ervas (incluindo açafrão e gengibre)
Ácidos graxos e Omega-3 (encontrados em peixes gordurosos e semente de chia)
Gorduras saudáveis (incluindo o azeite)
Grãos integrais de alta fibra.

Esses alimentos também estimulam o crescimento de bactérias intestinais saudáveis ​​que têm um impacto anti-inflamatório.

O que ignorar:

Por outro lado, estes são alimentos que você deve consumir menos:

Açúcar. Foi mostrado em um estudo que ele ativa as vias inflamatórias que podem aumentar o risco de câncer de mama.

Consumo de carne vermelha, grãos refinados e uma alta ingestão de gorduras saturadas também demonstraram induzir inflamação.

Glúten, porque os estudos descobriram que podem causar efeitos colaterais inflamatórios quando consumidos por pessoas com doença celíaca (condição autoimune) ou sensibilidade ao glúten não celíaco.

O que é um alimento anti-inflamatório?

A inflamação pode vir de uma variedade de fatores.

Primeiro, vejamos o papel que nosso sistema imunológico desempenha em nossa saúde: protege o corpo de invasores estranhos, chamados antígenos.

Esses invasores podem tomar forma como o pólen que desencadeia suas alergias, a bactéria na unha em que você pisa que causa inchaço e dor, ou a comida que você pode ser sensível que causa urticária e coceira.

A resposta a cada antígeno vem do nosso sistema imunológico fazendo exatamente o que é suposto fazer: atacar a substância e colocá-lo de volta em um estado de homeostase (normalidade).

Faz isso liberando citoquinas, que induzem inflamação e respondem a infecções.
O inchaço, por exemplo, é o mecanismo que o seu corpo usa para isolar uma lesão e poupar outras células em torno dela.

Então, durante o processo de inflamação, desenvolvem-se mecanismos de defesa. A lesão é reparada e a inflamação é eventualmente resolvida.

Também temos antígenos que vivem dentro de nós, chamados antígenos de leucócitos humanos (HLA).

Eles são amigos do seu sistema imunológico e não serão atacados. Esta é uma explicação simples, pois todo o processo envolve uma cascata complexa de reações dentro do corpo.

Quando a inflamação fica pior
Às vezes, o sistema imunológico erra e responde muito ou muito pouco, ou considera uma substância relativamente inofensiva como uma ameaça mortal.

Neste ponto, nossa inflamação normal pode se transformar em uma versão sistêmica ou crônica.

A inflamação ocorre, mesmo que não seja necessária, e pode não obter o sinal do corpo para parar.

O resultado é uma doença crônica. Pode ocorrer no cérebro, nas artérias, no intestino e nas articulações.

Condições autoimunes podem ocorrer quando os antígenos HLA amigáveis ​​se tornam inimigos e o corpo começa a atacar seus próprios tecidos.

Antes de piorar a inflamação, devemos adquirir produtos anti-inflamatórios com medicamentos como o ácido acetilsalicílico (aspirina). O medicamento funciona bloqueando mecanismos corporais que causam inflamação.

O ibuprofeno é outro exemplo de medicamento que pode ajudar com a inflamação do corpo.

Há alimentos que podem fazer isso também.

Dica:
O que realmente interessa é o seu padrão geral de alimentação e estilo de vida em vez de alimentos individuais.

A próxima dica para obtenção dos fatores anti-inflamatórios do corpo provavelmente resultará em métodos contra o estresse e a favor do relaxamento, como meditação e ioga.

Coma alimentos saudáveis (não refinados), pratique técnicas de alívio do estresse em uma base regular e mantenha-se fisicamente ativo – esse é o remédio anti-inflamatório mais potente.

As possibilidades é você tenha menos doenças inflamatórias e uma vida mais longa e saudável.

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Confira o vídeo com os melhores alimentos anti-inflamatórios:



2 comentários:

Jennifer da Silva Garcia disse...

Que post ótimo hein, super amei saber um pouco mais dos alimentos q fazem bem.
https://blogdajenny2014.blogspot.com.br/

Menina Prendada disse...

Olá Sol, aqui em casa também estou de olho em nossa alimentação e já estou mudando alguns hábitos como, trocar o açúcar refinado pelo demerara, o óleo de soja por girassol e azeite, a margarina por manteiga e já consigo ver alguns resultados. Um xeru!

Sandra
https://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/

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